人文清华讲坛黄德宽专场

我们每天都在用的汉字,你真地认识它吗?当同龄或者更年长的古文字一个个消亡,汉字为什么独活到今天?从甲骨文迄今3300年的历史,汉字经历过多少生死劫难?今天
2019-02-22

人文清华讲坛吴国盛专场

科学的理论等于正确的理论吗?什么是科学?科学精神的本质是什么?功利主义的科学观有哪些局限? 科学史家、清华大学人文学院教授、科学史系主任吴国盛在人文清
2019-02-22

人文清华讲坛白重恩专场

改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。中国经济急需高质量发展,如何精准发力,落一子而活全局? 著名经济学家、清华大学经济管理学院院长、弗里曼讲席教授
2019-02-22

柳冠中-设计改变未来

设计是生活方式的创新,中国人要确立真正的文化自信,要改变现在疯狂消费的习惯,提倡使用、建立共享型生活方式。
2018-10-30 来源:人文清华讲坛

尹鸿-电影,配得上这个时代吗?

电影是关于大时代人的一面镜子。所以,我认为电影跟一般的历史不一样,如果说时代无情的话,电影是有情的。
2018-10-30 来源:人文清华讲坛