巴黎圣母院失火是“因果报应”吗?

当文化瑰宝的陨落灾难降临到法国人民身上时,我们应该记住,为人类文明的劫难感到悲戚,是我们作为人类的天然权利。
2019-05-13 来源:清新时报

小学期,你该走向何方?

清华的小学期,就应该有传统的深度实践特色,这才应该是我们学校小学期与众不同的地方。
2019-05-12 来源:清新时报

中国高校需要更多的“CUBA”

中国需要更多的“CUBA”,需要有更高质量的校园体育赛事。
2019-04-22 来源:清新时报

论二学位

双学位作为许多学生本科阶段的重要组成部分,理应和一学位一起培养学生优良的学风,而优良学风需要健康的制度保障。惟其如此,学生才能真正从中有所收获。
2019-03-30 来源:清新时报

写作与沟通:推广前,再给所有人一点时间

有中肯的观点却不知如何表述,有深入的思考却不知如何论证,同学在上课过程中暴露的问题,恰恰证明了他们对这类训练课程的迫切需要。
2019-03-30 来源:清新时报

十年家政:我从山西到北京

作为家政行业发展时间线上的亲历者,房记英切实感觉到劳动女工的待遇变化。
2019-03-21 来源:清新时报

流浪动物:被救助的和被伤害的

或许没有人能说清校园里究竟有多少只流浪猫,但从入学的那一天,它们一直陪着我们,就好像是校园里不变的常量。
2019-03-12 来源:清新时报

国际化新理念:多元文化,趋同管理

2018-12-21 来源:清新时报

当海外留学遇上“霸道中介”

2012年底,我国成为世界最大留学生生源国;2017年,教育部正式发布的数据显示,中国出国留学人数达60.84万人,同比增长11.74%,持续保持这一地位。而其中,自费
2018-12-08 来源:清新时报

血色浪漫

2018-03-20