朱峰:未来是视频的时代

我们做内容的实力也完全不需要靠低俗内容吸粉,三观正、符合社会主义价值观的内容,才更有生命力。
2019-11-25 来源:清新时报

第N种韩国女生

这些表达都折射出了一部分韩国女性的共性感知,反映了这个社会的某些侧面。
2019-11-09 来源:清新时报

“改变命运”的屏幕背后 | “远端”教师程远友

一旦守旧了,不走出这个大山、这个学校,认为我在这里就是最好的——很多老师就是这样认为的——就永远地落后了。
2019-11-09 来源:清新时报

我在清华办社团

爱好是绝大多数学生社团的开端。在《清华大学生社团协会工作指南》的第一行,校团委为学生社团界定了性质:“学生社团协会是由具有共同兴趣和爱好的我校学生自愿
2019-10-28 来源:清新时报

男丁格尔

在忙碌的医护人员中,不乏引导患者、运输药物的男性,只是与大众常规的认知不同,他们是护士而非医生。在一群白衣天使中,这些“男丁格尔”显然是“稀有物种”。
2019-06-26

从清华“出走”岁月里

如果注定要从理想主义转变为现实主义,那在转变完成之前,一定要抓紧时间做点什么。
2019-05-27 来源:清新时报

高校手语文化:无声的世界,要让更多人听到

因为简单纯粹的对手语的喜欢,他们在推广手语文化的路上走了许久,碰到过困难,也经历过挫折,但也还会接着走下去,为了让聋人和听人能够更好的交流,也为了让那
2019-05-13 来源:清新时报

套外人

正如凡伟飞快的“走红”过程一般,他的跌落也堪称迅速.
2019-04-22 来源:清新时报

自信的清华更开放

清华大学108周年校庆致辞
2019-04-04 来源:http://news.tsinghua.edu.cn

宿涵——选择不一样

他的爱好是有价值的,并非贪玩,而是在做自己的事业,“这不是小孩的行为”。
2019-03-30 来源:清新时报

李学勤:在清华简中打捞历史

忙了一辈子,他也该好好休息了。
2019-03-21 来源:清新时报

最后的共产主义大厦

你任找安化楼里的一个人聊聊这栋楼的历史,他都必对你说一句:这可是当年北京最高的楼。
2019-03-13 来源:清新时报

把世界当家园,以全球为舞台

2月11日至22日,在清华大学新闻与传播学院党委书记胡钰教授、学生全球胜任力发展指导中心副主任余韵寒的带领下,来自苏世民书院、新雅书院、建筑学院、公管学院
2019-03-06 来源:清华新闻网

清华超算团队:拒绝封神

2018-12-19 来源:清新时报

双十一之夜,她们为另一个人下了单

2018-12-08 来源:清新时报