2018.06

半夏 | 百校联展清华展映实录

来源:清华传媒评论 作者:鸿雁

2018年“星主页”第十六届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展成功在清华举办展映会,本次清华展映由新闻学院研会和水利系研会承办,展映影片种类丰富,共包括三个主题,在新水利馆406报告厅分三天(6月5、6、7日)精彩呈现给清华师生。

本次展映活动的主题分别为“云智能”、“突围赛”和“在路上”,将科幻、纪录、文艺片和悬疑等多样化类型的影片进行了精巧分类,并多角度地将深度的社会题材进行影像化联合展现,为清华观众带来了别样的视听盛宴。

展映第一天的影片一览

前来观影的师生

展映后,主办方中传的负责人周梦蝶组织前来观影的清华师生围绕影片进行讨论,积极参与互动的观众得到了主办方的精美礼品。

负责人周梦蝶正在对展映影片进行讲解

“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展,设立于2003年,由中国传媒大学主办,中国传媒大学新闻传播学部承办,是具有国际影响力和知名度的品牌活动。我们在全球范围内收集组织高校学生的优秀影像作品进行展映与交流,让青年导演与高校影像爱好者共同交流创作心得、分享创作经验,促进青年影像的传播与成长。“半夏”秉承以新颖视角、先锋手段关注社会和人的主张,强调青年影像人的社会责任感和敏锐的触觉,为青年影像人搭建起了一个极其专业而开放的交流平台。

编辑:bazhu